乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[液体皂入门] 【有图】请教,是否算搅拌完成,就是麦芽糖的样子

请问,这样是否算搅拌成功了?就是传说中的麦芽糖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 10:23
多搅拌一会尽量成膏状最好,这样去煮的时候就不会分层了。

液体皂真心太难搅拌了5555555~~~~上锅蒸了~~~

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 10:23
多搅拌一会尽量成膏状最好,这样去煮的时候就不会分层了。

盖了保鲜膜,上锅,上锅,胳膊今天疼死了~~~

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 18:51
不会啊很好搅拌的我一般都是搅拌半个小时不到就成膏状了,你是不是还没有找到窍门啊

我搅了整整7个小时,天哈~~差点放弃,中间无数次加热

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 18:51
不会啊很好搅拌的我一般都是搅拌半个小时不到就成膏状了,你是不是还没有找到窍门啊

求方法,求方法,7个多小时,真心太累死人的~~

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 22:50
说下你的配比和搅拌方式看看,我都是半个小时内完成。

椰子油20%,棕榈20%,米糠6%,蓖麻10%,芥花10%,山茶花油34%,打算用黑啤和姜汁溶的
油和钾都是72左右溶在一起的,然后就是无止境的搅拌中~~~大概20分钟左右,换了搅拌棒~~

hqwjp1225 发表于 2017-1-24 23:19
钾是多少水是多少总油是多少。你搞的太复杂了光用茶油就可以了啊我做液体皂都是纯茶油的,洗感超级好。

水是钾的3倍,这个配方是按纳皂做的

coco宁 发表于 2017-1-24 23:13
椰子油20%,棕榈20%,米糠6%,蓖麻10%,芥花10%,山茶花油34%,打算用黑啤和姜汁溶的
油和钾都是72左右 ...

液体皂不需要加棕榈油的,不用考虑硬度问题。

hqwjp1225 发表于 2017-1-25 09:47
你把水降到钾的一倍就很快t了

1倍会不会少哈~~~

小富狸 发表于 2017-1-25 09:28
液体皂不需要加棕榈油的,不用考虑硬度问题。

对哈~~把这个忘记了~~谢谢哈