乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[新手入门] 美妙无比的浓缩银耳胶

注意:咨询几位手工资深人士,说银耳胶用水熬煮的方式就算放抗菌剂保质期也就七天左右,所以大家尽量不要做多,这个护肤确实不是盖的。买现成临界萃取或什么萃取的我总担心用的银耳不好,所以自己麻烦点多做少量,祝大家都美美的。

大爱通江银耳,用跳舞兰的方法浓缩的银耳胶,没浓缩前就象小时候喝的浓米汤或更浓;成品感觉有点象卡波做的凝胶基底。直接用来做面膜用了小半月,感觉非常好,分享分享

有了这个做面膜都不想用别的啦。。。

银耳煮好后,过滤好,浓缩中的银耳胶

银耳胶成品(下回多做点哦,小火浓缩了近两小时,过程好漫长)

要电脑版才能看到图
这个回复里好象可以看到,发两个图试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘿嘿,现在都不用别的面膜了,通江银耳很有营养:)

qingyun 发表于 2016-11-13 21:58
嘿嘿,现在都不用别的面膜了,通江银耳很有营养:)

长草,现在手上这些用完了,我也做些,问一下,大概能放多久?需要加抗菌剂吗?

半世_疯癫_~ 发表于 2016-11-14 09:16
长草,现在手上这些用完了,我也做些,问一下,大概能放多久?需要加抗菌剂吗?

我弄好就单独弄一点出来用三天的不加;剩下要放长点时间都要加点植物抗菌剂。

好的,谢谢,有时间我也要是一下

银耳胶坚持做面膜十多天,好是好,可是懒啊,又没做了呢。
今天起来想着做个洁面凝胶算了,把浓缩过的银耳胶也加进去试试看。

刚好看到冰箱有瓶艾草纯露,说做就动手吧!可是好象不在状态哦!
高分子聚水物倒多了,有4克了,就把一瓶纯露全加进去啦!
估计200ml吧,全搅一起了,后面的成份也就全是看着加了,
想着不好用就洗碗,呵呵!不过非常可喜的是洗感很好,洗完很干净还很润。
高分子聚水物4
艾草纯露200
椰子油起泡剂
氨基酸起泡剂
红景天萃取
小米草萃取
银耳胶
疏菜甘油
抗菌剂
做好后味道太销魂了,另加了2滴柠檬精油,这个不敢加多;
10滴薰衣草精油,味道好多了,嘿嘿!

我用不锈钢泡咖啡的杯子做的,烧杯基本都被我整破了,以后不续烧杯了,太浪费东西了呢。。。
图拍不好,勉强看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问银耳胶怎么做啊?

yyx641520 发表于 2016-11-18 12:24
请问银耳胶怎么做啊?

煮好银耳过滤,把过滤的汁浓缩