乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[新手入门] 银耳霜

注意:咨询几位手工资深人士,说银耳胶用水熬煮的方式就算放抗菌剂保质期也就七天左右,所以大家尽量不要做多,这个护肤确实不是盖的。买现成临界萃取或什么萃取的我总担心用的银耳不好,所以自己麻烦点多做少量,祝大家都美美的。

发的全乱码了呢,重新改一下,不多说,直接上配方好了
A
荷荷巴油6
玫瑰果油4
角鲨烷4
阿甘油2
天然橄榄油乳化蜡5
茉莉蜡2
B
洋甘菊+姜花纯露50
银耳胶25
C
甘油9
VE1颗
抗菌剂1

冬天了,用的油有点多哦,银耳用的通江银耳,用电高压锅煮了1小时,打开就很香并胶质多多,银耳入口即化,过滤了40ml出来用了25克做完护肤品剩下的加银耳全吃掉啦。
送几个朋友用了几天说蛮不错,呵呵,初次做成功得感谢跳舞兰的贴子还有太古的帮助,3Q!

大油脸可以用吗?

那油可以少放点,纯露补齐。我是混合性皮肤,弄的冬天用很滋润。银耳胶应该改成银耳汁,我没按跳舞兰的方法浓缩,
通江银耳的胶很多的,直接过滤下就用了,所以放的多。

qingyun 发表于 2016-11-10 09:55
那油可以少放点,纯露补齐。我是混合性皮肤,弄的冬天用很滋润。银耳胶应该改成银耳汁,我没按跳舞兰的方 ...

好的,谢谢!我一年四季都很油!

我是放台面上常温保存

计量单位是按照毫升还是克呀?新手 谢谢

忆浅唱 发表于 2016-11-13 19:39
计量单位是按照毫升还是克呀?新手 谢谢

我用的单位是克。
另外加热搅拌我用的不锈钢盆(烧杯弄破了,
主要是费了不少好东东😭)。
感觉不锈钢盆更方便,后面做这些都用盆。
加热温度60左右就关火。在水里转圈搅匀了
(用水的力道搅不费力),再拿出来搅20分左右,
非常细腻,反正不亚于电动搅拌的。

看起来很营养的样子,表示干皮使用也是妥妥的,油皮油相换成水相应该不会太油腻,改天做做看,还有谢谢楼主无私的分享配方和成分。

y313743675 发表于 2016-11-15 10:14
看起来很营养的样子,表示干皮使用也是妥妥的,油皮油相换成水相应该不会太油腻,改天做做看,还有谢谢楼主 ...

喜欢就好呢,大家都美美的✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺