乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 罗可可

DIY自制珍珠膏/珍珠霜/珍珠隔离防晒霜

qingyun 发表于 2016-11-28 14:06
嗯,用的橄榄油乳化蜡,婴儿乳化蜡已找到,3Q

亲爱的,我跟你相见恨晚啊···我也正打算买覆盆子油来着,最近看防晒的资料看到覆盆子油带SPF,还有小麦芽油···椰子油···蚕丝包裹体我也打算买,哈哈,二氧化钛分散液在考虑买不买···听说蚕丝包裹体和二氧化钛分散液一起用防晒效果更好~到时候做两瓶,白天用加了防晒的,晚上就用加几种颜色较深的植物油的~绿花白千层精油能防辐射哦~··我买了冷制的角鲨烷乳化剂··我打算1号做做冷制的珍珠霜,把珍珠粉放油里搞均匀再加乳化剂和水···不知道能不能成功了···

罗可可 发表于 2016-11-29 09:53
亲爱的,我跟你相见恨晚啊···我也正打算买覆盆子油来着,最近看防晒的资料看到覆盆子油带SPF,还有小 ...

哈哈,看到相见恨晚好愉悦。。。^-^小麦胚芽油味道有点闻不惯,如果晚上用的建议加点摩洛哥阿甘油,或仙人掌果籽油。
二氧化钛我买错了,买的油溶的粉粉,不打算用这个,分散液估计会好很多的吧。
用覆盆子油和红景天萃取、星辰花、蚕丝包裹体应该平时用来防晒指数够了。
我经常加点银耳汁掺进水相里,挺好用,银耳用通江银耳,胶多,如果有可以试一试。
冷制的我还没做过,一开始就用的热制的^..^

qingyun 发表于 2016-11-29 10:28
哈哈,看到相见恨晚好愉悦。。。^-^小麦胚芽油味道有点闻不惯,如果晚上用的建议加点摩洛哥阿甘油,或仙 ...

味道用精油调香~(*^__^*) 嘻嘻……我白天就是用阿甘油打底了再涂珍珠霜的~晚上的打底油就大比例阿甘油混合各种功效性的油···石榴籽,琼崖海棠,沙棘果油,玫瑰果油,月见草油~~太贪心了,用的都是功效型的,我有时都担心肌肤营养过剩了···星辰花大热啊  哈哈,好多人推荐星辰花~听你这么一说我不买二氧化钛了···总觉得肽假白得厉害~
银耳有时间我也得弄一下,我之前看了个贴子,有个驴友周围漂 啥也没用就用自制的银耳胶···皮肤也好得不像话
热制我主要是执着于觉得油加热了营养都没了···以后做得用椰子油加热乳化完成后降温了再加油
荷荷巴这么好的油我怕用 怕起闭口····
我看了亲的帖子觉得亲是个资深diy高手啊,以后有时间多交流哈

罗可可 发表于 2016-11-29 12:59
味道用精油调香~(*^__^*) 嘻嘻……我白天就是用阿甘油打底了再涂珍珠霜的~晚上的打底油就大比例阿甘油混 ...

没有啦,我都是看论坛里的,然后根据自己有的改改就自己折腾啦,复杂的不会弄,弄安全的自己用用。我微信huaxian051
刚才加你你Q和微博没加成功,我好多一段时间不用就忘了密码,汗!

qingyun 发表于 2016-11-29 19:28
没有啦,我都是看论坛里的,然后根据自己有的改改就自己折腾啦,复杂的不会弄,弄安全的自己用用。我微信 ...

呵呵,我加你微信了

罗可可 发表于 2016-11-29 20:07
呵呵,我加你微信了

好的^-^^-^-^-^

看起来不错啊,我也要试试

求婴儿乳化蜡和蓝莲花纯露地址~ 谢谢(。ì _ í。)

李羡仙 发表于 2017-1-2 13:01
求婴儿乳化蜡和蓝莲花纯露地址~ 谢谢(。ì _ í。)

好的,已私

小彤彤 发表于 2016-12-11 17:50
看起来不错啊,我也要试试

自己动手丰衣足食