乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[原料篇] 花生大豆牛油皂

今天试验2016-04-20,《花生大豆牛油皂》洗感润滑,滋润,拔丝。
   二○一六年十月○三日二十三时○一分
   看图:

拔丝手工皂。

手工皂润滑,拔丝。

而且泡沫丰富。
   二○一六年十月○三日二十三时十分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

另外这锅皂的pH:8。

二○一六年十月○三日二十三时二十分

看着不错呀,求配方

尐黄豆 发表于 2016-10-4 12:29
看着不错呀,求配方

《花生大豆牛油皂》配方:大豆油50G,花生油50G,牛油150G,猪油150G,羊油150G,硬脂酸9G,
    共559G,占95%,另外添加物:硅酸钠2%,碳酸钠1%,甘油2%。

二○一六年十月○四日二十时○九分

一直在找成本又低洗感和效果又好的配方,多谢楼主啊。请问硬脂酸、硅酸钠、碳酸钠的作用是什么?添加物都是在T后加的吗?

aimeedu 发表于 2016-10-6 18:16
一直在找成本又低洗感和效果又好的配方,多谢楼主啊。请问硬脂酸、硅酸钠、碳酸钠的作用是什么?添加物都是 ...

我的回答仅帮助参考,以百度为准。     1,硬脂酸:无毒,不溶于水,是一种润滑剂,是皂业中的杀菌剂,家用洗涤剂中作柔软剂,加入量为1%——5%,;
    2,硅酸钠:水玻璃,泡花碱,溶于水,有很强的黏和性,强度较高,耐酸耐热性好,耐碱耐水性差,增加洗涤能力,
      防止肥皂酸败,是抗氧剂能使肥皂光滑细腻,硬度适中,添加过多能使肥皂收缩变形,在香皂中的比例是1%;

3,碳酸钠:提高肥皂硬度,他与泡花碱溶液混匀后一起加入,加入量为0.5%——3%。
    添加方法:
    1,硬脂酸:与油混合隔水加热作油相;2硅酸钠,碳酸钠,甘油:蒸馏水溶化作水相。

二○一六年十月○六日二十时二十四分

感谢楼主的耐心解答啊,学习了