乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

润唇膏加什么会清爽不油腻

润唇膏加什么会清爽不油腻?做了乳木果油的润唇膏(乳木果油5G,橄榄油15G,白蜜蜡5G,透红素20滴),发现太油腻了,用什么油比较滋润但是不显得油腻?
是要换油还是换蜡?

我在广西那么南方,我自己做的唇膏比例也 一样,也不会油腻啊,

你用葡萄籽油或山茶油替换掉橄榄油试试,这二种油比较清爽。如果还是觉得腻,就不要加脂了,用油和蜡搭配就能起到很好的效果。

小富狸 发表于 2016-9-22 16:22
你用葡萄籽油或山茶油替换掉橄榄油试试,这二种油比较清爽。如果还是觉得腻,就不要加脂了,用油和蜡搭配就 ...

谢谢,我试试

莎啦啦 发表于 2016-9-22 01:21
我在广西那么南方,我自己做的唇膏比例也 一样,也不会油腻啊,

我弄的觉得有点油了,像油涂在嘴唇上的感觉

不客气的。

地域不同,空气中的干湿程度也不一样。还有如果嘴唇不干的人,和嘴唇容易起皮的人,对同一款配方的感受程度也不同。找到适合自己的配方就好了。