乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[原料篇] 紫草萃取油手工皂

看图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

图片发不上来,图片让电脑排乱了。

二○一六年○九月十日○○时○八分

制作萃取油的规律是:你加进多少乙醇,一定蒸发多少乙醇,秤量精准,监守0标准。
NAOH和油的操作规律:碱27度,油28度,不可步进雷池半步。

二○一六年○九月十日十时三十四分

乙醇里多少有些水吧?一点残留都没有,全部蒸发掉?

lyg7703 发表于 2016-9-12 10:46
乙醇里多少有些水吧?一点残留都没有,全部蒸发掉?

我用99%乙醇,必须把它全部蒸发,用一容器盛上一点乙醇,用火点燃,待乙醇烧尽,如果容器内有液体残留,说明你用的乙醇不纯。
      二○一六年○九月十二日十七时四十九分

氯化镁 发表于 2016-9-12 17:48
我用99%乙醇,必须把它全部蒸发,用一容器盛上一点乙醇,用火点燃,待乙醇烧尽,如果容器内有液体 ...

我用的也是99%的酒精,感觉也挥发不干净

tina_ok 发表于 2016-9-14 14:16
我用的也是99%的酒精,感觉也挥发不干净

秤量精准,监守0标准。油空缸+油=A,A+乙醇(这里指萃取液)=AB,蒸发:自然+人工蒸发,严格查看  你的详细记录,什么时间A+乙醇=A,那么你的萃取油才是真正的萃取油,才可以进行下一步,不要相信
  自己的鼻子,不要相信自己的感觉,要相信超级电子秤。

二○一六年○九月十五日○时四十四分

紫草萃取油手工皂准备脱模:
   二○一六年○九月十五日○一时二十四分

本帖子中包含更多资源

x

紫草萃取油手工皂脱模
    二○一六年○九月十五日○一时五十二分
    看图片:

本帖子中包含更多资源

x

看白天紫草皂的颜色是深灰色,和夜间手机拍摄的不一样,
     图片:
     二○一六年○九月十五日十一时四十六分

本帖子中包含更多资源

x