乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[模具] 不用钱的亚克力模具

我是一名新手,做的最多的就是家事皂,以前都是用喝过的牛奶盒,因为我喜欢大块头的皂皂,不过牛奶盒脱模出来的不是那么平整,所以整天留意这些东西
我家开超市的,有一天我发现了店里有做皂皂很好的模具

这个是烟草公司给我的样品烟,外面一层是亚克力的,我看了下只有上面一块可以整个撬开,下面是一体的
这样的的话把皂液倒进去以后脱模是个很大的问题,我想那这个到小区加工铝合金的店去把下面那个底给割掉,然后倒过来放,后来我看见我们店里卖香烟剩下的壳,是不是可以这样把这个壳放进亚克力的盒子里面,脱模的时候把纸盒整个拉出来

以上是我这样想想的,不知道到时候脱模的时候是否整个盒子拉的出来,还有皂液能直接和纸盒接触吗,有哪位高手知道呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

其实……我是来看教程的……

你要是用纸盒配合亚克力来使用是没问题的,底部最好用保鲜膜包一层以防泄露,脱模能脱出来,实在不行把纸盒撕掉。

你试试看吧!实践出真知!