乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

这样做皂,真的有结果吗?

这2个月做的皂皂,按书本的配方做的,各个成分称量无误,都按书本的方式操作。放了2个月,洗手居然脱皮。现在很质疑冷制皂的有效性了???!!!感觉皂基做的都比他安全上几百倍。确实啊,强碱的东西如何能自然降到亲肤的程度,就那样简单的流程是远远不够的。工业制皂自有他的硬道理。最近也不敢再买油了,做一堆洗手都脱皮的东西,简直就是在瞎折腾。难怪那么多人退坑,只是不愿主动提及这样的狼狈罢了。

做皂是化學科學~要做出好皂並不是像烘焙一樣混合攪拌而已

必須非常了解肥皂結構~~脂肪酸(碳鏈)結構~~~皂化反應~還要知道各種化學元素

因為這些都可能在皂化反應中造成影響~~比如不能用鋁製品做皂~因為鋁的活性很高~~容易跟各種成分發生反應
準確的皂化價也很重要~~像椰子油皂化價並不是0.19~~而是趨近於0.183

我想很多人並不知道一開始油堿混合的階段叫做乳化~~還沒有進入皂化~這個過程非常重要~不光是打蛋器攪拌到T而已

乳化成功之後~~才會有好的皂化反應~~才能做出好用不傷皮膚的皂
回复 支持 2 反对 0

如果你确实能够肯定配方没有问题,是不是你的原材料有问题?还是你本身就不适合用皂?你的产品可以让别人试试。皂坑里人不少,但是做得好的不多,这个本身入门就不难,难的是钻研和琢磨。

你那脱皮的皂先测测PH值吧,你做的应该是不合格的,做皂是要精确的,各个参数很重要,相同的东西也会做出很不同的结果。不要妄下结论!

怎么会脱皮呢。。做了几年也没脱过皮。倒是皂基啦。超市的皂啦。过敏的厉害

把你的配方用碱量,和制作过程,说说,大家找一下原因,成熟后应该7-8,你没用试纸试过吗。

秤量错了或者火碱油的质量问题 测算一下配方错没错

脱皮?这个有点严重。。。不过我做皂2、3年了,都是自作自用,也拿给别人用过,好多配方都是我自己琢磨的,做出的皂用起来从没什么问题。。可能你的皂在哪个过程中出现问题了吧

第一次听说还能洗脱皮的。最起码的化工知识是要的,PH要测,搅拌要到位,混合要均匀,光靠看书,只说结果,不提过程,妄下评论是典型的不负责任的表现。

因为才做皂几个月,凉皂有40几天了,洗手确实很干,有些脱皮,手背的皮肤就变粗糙,这确实是我本人的经验。讲出来当然是希望大家也能一起分享你们的经验,给予赐教鼓励分享,在下很是感激。同样的材料,不同的人做饭味道也不一样。做皂的过程细节太多,很难仔细一一用文字解释。我本人比较龟毛,在做皂细节上确实也会比较注意。经验确实少得可怜——!不过,大家如果做的皂皂,洗起来很滋润,会方便分享你们的配方么?非常感谢!我做72%橄榄皂,脱模40几天洗手效果很不佳。网上甚至有人说脱模后要放上3——6个月,洗起来才不会刺激。大家的实际经验是怎样的呢?谢谢分享,——感恩!