乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[液体皂入门] 马油液体皂

做皂5年第二次做液体皂,虽然很虐,但确实很爽哈哈哈,有点BT的感觉,哈哈哈,不多说了,开始,首先融碱马油怎么会这么红啊,哈哈,当然不是,里面有马油浸泡的中药和紫草所以看着是红的。钾液和油70-80度混合,不要低温或者相差太多哦不然你会哭的,(曾经有一次油温低碱高混合,本来2小时可以做好的搅拌了4天还不好...所以记住哦70-80度混合温差别太大)刚混合的图忘记拍了。。。然后电动搅拌,搅拌器很便宜19块买的,用了一年了哈哈等电动搅拌器搅拌不动的时候换擀面杖哈哈哈,直径3CM,长度30CM正好合适,好拿不累,如果你一次做的多的话可以买40CM的。虽然不一定要特别的T,但是处女座的强迫症大家都懂的,我是直接搅拌到戳不动为止。然后放入保温箱保温,设置40-45度会更快透明。我放了48小时,不是48小时后就马上可以用的哦,这个是放了半个月之后全透明了才稀释的。有的同学问要怎么稀释,很简单,用1:1或者1:1.5或者1:2的比例稀释就行了,水相可以是纯水,纯露,推荐用纯露,因为纯露是弱酸性的可以让皂液更温和,而且可以用适合自己肤质的有功效性的。也有很多用酵素来稀释的,都是可以的,稀释好后用PH试纸测试一下就行,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太赞了,很喜欢做液体皂的感觉!

真漂亮啊。。。。。。。。。。

楼主太好了上的图很详细{:soso_e179:}

好看,好奇皂种还有马油的腥味吗

慕斯瓶是个好东西哎

液体皂不是钾吗?

Lembaby 发表于 2015-8-12 09:28
好看,好奇皂种还有马油的腥味吗

完全没有的

山花烂漫 发表于 2015-8-12 10:31
液体皂不是钾吗?

是的,钾皂

丝子啊,看了你的这贴子我算是明白怎么做液体皂了