乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

做了9次皂失败了2次~新手来晒作品了

首先很开心能够来晒晒我的宝贝们。。。
入皂坑2个月了。。。
我做了牛奶马赛皂、土豆721家事皂2次、椰子油721家事皂3次(一次水油分离)、情人节黑巧克力皂(保温过高、热析了)、绿豆薏仁乳皂、蜂蜜马赛皂。
上图~

右下角黄色的是第一次做皂的牛奶马赛皂,温度太高了,变黄了~
左边爱心款是蜂蜜马赛皂。。。不知道为什么和土司模具出来的不一样,上面是第9次做皂:椰子油721家事皂。。。小花模具有点驾驭不住温度哈。。。都是拿宠物电热毯隔着纸盒子保温,全部塞在泡沫箱里。
下图是我第1次做皂:牛奶马赛皂

下图是我第2次做皂:土豆721家事皂

下图是我第3次做皂:土豆721家事皂精油版大块头

下图是我的第四次做皂:椰子油721家事皂。。。这纯白的颜色让我真真的喜欢~

第5次的情人节黑巧克力皂热析了。。。

现在是搓成团子的状态。。。轻瞄一眼最后的全家福最底下那几个黑乎乎的坨坨。。。
接下来是我的满意之作~O(∩_∩)O哈哈哈~
下图是我第6次做皂:娜娜妈的绿豆薏仁乳皂。。。没有刻意渲染,只是倒最后1/3时用刮板缓冲了一下皂液。。。自己出现半月型。。。好开心~

下图是我第8次做皂:蜂蜜马赛皂。。。用了气泡纸垫在底下。。。12个小时就脱模切割了。。。好奇怪怎么那么快。。。

右边那3个是拿蒙牛优益C小瓶,剪去上面部分,下面的圆柱体7cm左右,每个切2cm,60g刚好。
是不是发现木有第7次做皂:煎炸油721家事皂。。。因为搅拌时水浴温度太高。。。水油分离,现在虽然事后补救啦但是还是一半搓团子一半救回来正常,拍照放在太阳下,平时都在房间架子上哈,见下图

第9次做的因为又是椰子油721家事皂。。。都是大块头150g的。。。我妈说要我多做点。。。她送朋友试试什么的。。。我做了4000g。。。因为和蜂蜜马赛皂同时做的,所以差点木有模具和保温箱装皂液。。。好在我家店铺隔壁是水果店,送了我很多保温箱。。。所以我妈说要多送几块皂皂给隔壁阿姨。。。。
上张全家福~都是我的心头爱啊啊啊啊啊啊

该贴已经同步到 玛丽莲萌鹿的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求长颈鹿皂章的地址 嗷嗷~

甜橙蜜柚 发表于 2015-2-11 22:49
求长颈鹿皂章的地址 嗷嗷~

{:soso_e121:}看我头像。。。这是我自己抠图设计的~去网上找的皂章店定制的O(∩_∩)O哈哈~

新手做的皂皂就这么好,有才啊

森林2014 发表于 2015-2-12 06:29
新手做的皂皂就这么好,有才啊

拿家事皂各种练手。。。以上9批都是半个月内做的。。。前面1个半月都在看书空想着做。。。

必须鼓励鼓励。继续加油哈~

水油分层的时候不要怕,直接加热搅拌,一会就T得很快

Pass玩火小企鹅 发表于 2015-2-12 15:16
水油分层的时候不要怕,直接加热搅拌,一会就T得很快

入模具的时候麻烦,就直接像是蒸过的那种一样

{:soso_e179:}

同是新手,你真高产!顶一个