乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[防晒类] 自制无油清爽版物理防晒凝霜(孕妇可用)

第一次做防晒霜是参考论坛里小A的方法做的,做出来二氧化钛溶解不了,我买的是二氧化钛液,当时那个失落哦,马上问买材料的店家,店家说我用的是法国仙婷G57乳化剂,乳化剂不对,得用简易乳化剂305。我就问老板用305还有颗粒么,老板说比57好很多,我再问做好了可以直接使用吗,老板说可以。当时也没有305,也后怕做了以后还是没那么的均匀,所以没敢尝试,做过的姐妹可以进来给些心得哈。好废话不多说了,回到正题。
为什么上传不了图片,郁闷。
那就先说配方吧
A水20克   冰晶形成剂0.25克
B1%透明质酸1.25克  ;葡萄柚萃取液1.25g
C二氧化钛水解液1克
制作方法:将A搅拌均匀,然后B倒入A中搅拌均匀,最后将C倒入拌好的A中搅拌均匀即可
喜欢精油的亲可以最后加入精油。
做出来试用时味道不好闻,也不是特别难闻,就一股淡淡的不好闻的味道,我加了些橙花纯露,就加了1g左右吧,味道是盖了一些,还没达到最满意的效果。不知道论坛里有没有高手指导下如何调香。

二氧化钛水解液是用水溶性二氧化钛的吗,可以调吗

澄澈静如莲 发表于 2014-7-18 01:42
二氧化钛水解液是用水溶性二氧化钛的吗,可以调吗

二氧化钛水解液就是已经把二氧化钛溶解好的液体,买的就是水解液,不是粉末自己加水伴的,看评论说粉末不好搅拌均匀,所以直接买的液体,水解液就是水融的

楼主,你这款防晒效果怎么样啊,我做了乳液型的,也是加的二氧化钛,怎么感觉涂了的地方比不涂的地方还黑啊?是什么原因啊?

二氧化钛水解液哪里买呀

竹里花间 发表于 2014-7-18 10:03
楼主,你这款防晒效果怎么样啊,我做了乳液型的,也是加的二氧化钛,怎么感觉涂了的地方比不涂的地方还黑啊 ...

防晒指数是15,不会黑吧,我涂手背,前后对比都白了一些哪,涂脸上薄薄一层,看不出增白效果,跟乳液差不多。水解液就是白色的,亲是不是添加了其他有颜色的材料啊,比如萃取液啊,油脂啊什么的

qingting2868 发表于 2014-7-18 16:39
二氧化钛水解液哪里买呀

淘宝里就有卖啊,直接搜索就出来了呀,还是要具体店名的话是幻术园,给不给宣传费的呢,哈哈

miss_未 发表于 2014-7-18 22:37
防晒指数是15,不会黑吧,我涂手背,前后对比都白了一些哪,涂脸上薄薄一层,看不出增白效果,跟乳液差不 ...

没有,我是说晒了之后感觉比没涂的地方晒了要黑一些哩,不知道是不是我的错觉

miss_未 发表于 2014-7-18 22:39
淘宝里就有卖啊,直接搜索就出来了呀,还是要具体店名的话是幻术园,给不给宣传费的呢,哈哈

已经做了好几次了,二痒化钛不溶于水,做起来的都是有颗粒的,不细腻{:soso_e115:}

这个体系一般不可以用,出汗后会掉粉