乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[凝胶类] 刚做的接骨木眼胶

之前的眼霜用完了,打算做眼胶来试试,配方是买原料的店家给的,很简单的配方——
接骨木萃取液5g、车前草萃取液5g、洋甘菊纯露40g、冰晶形成剂1%。
但是手上没有车前草和洋甘菊纯露了,就对原配方做了一些调整,变成——
接骨木萃取液5g、人参萃取液3g、纳豆提取液1g、甘油1g、玫瑰纯露40g、冰晶形成剂1%。

一般做东西我都喜欢加纳豆,保湿美白的效果不亚于玻尿酸,而且比玻尿酸便宜,性价比很高,它的电解质少,做凝胶类的东西也不用怕电解质影响成品最后的质地。甘油呢不仅保湿,更重要的是有助于冰晶形成剂的溶解。其他添加物都是很常见的,我想大家都很了解了。

最后PH值在5-6之间,没有精确试纸只能测到这里了,幸好也在皮肤的适用范围,做了手腕和耳后敏感测试,半小时后没有出现状况,对于我来说还是很安全。然后在脸上和眼睛周围都试了,吸收很好,清爽,虽然看上去比一般面胶稀薄,但是也能挂得住,个人觉得算蛮好用的一款成品。

最后再上一张昨晚做的唇膏,用了橄榄、乳木果和少许马油、睡觉前涂一层,早上起来用湿过水的化妆棉轻轻擦掉能擦出死皮,如果嘴唇角质堆积太厚的话。至少我现在是,所以才做出了它,很好用。

汇报完毕,谢谢大家~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己坐沙发吧~~上传图片大小的限制太小了,每次都要重新弄照片,有点麻烦呢。。

赞!赞!!!

玫琴 发表于 2014-7-12 17:56
赞!赞!!!

谢谢~~~~~

棒:):):):):):):)

赞的,漂亮。喜欢润唇膏的颜色

真棒!:):)

这个我真的是很心水啊~~~~~啊~~~

鼓掌!~~~~~~~~~~~

看起来很滋润的感觉