乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

为什么放了洋甘菊的抗敏皂总是松糕呢?

如题。
配方:
第一次做的:
椰子油(洋甘菊萃取)10-30%
10%
棕榈油(洋甘菊萃取)10-31%
10%
PU橄榄油可100%
20%
乳木果20-50%
15%
蓖麻油
15%
酪梨油30%
30%

48度左右混合,搅拌两个小时T,入膜。保温箱放3天出膜后就这样了。

第二次做的:
椰子油10-30%
12%
棕榈油10-31%
10%
PU橄榄油可100%
10%
乳木果脂20-50%
14%

酪梨油30%
35%
葡萄籽油(浸泡1年零1个月的洋甘菊)20%
21%

第二次也一样,48度左右混合,搅拌两个小时T,入膜。保温箱放3天,出膜。

这两个配方都松糕了,奇了怪了,大家给看看,分析分析,怎么回事啊?

582ㄩaa20150819aaㄩbb20150819bbㄩcc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我记得我做过的唯一一次松糕是放了酪梨油,我看你的配方里也有,我是瞎猜的

850﹒aa20150819aa﹒bb20150819bb﹒cc20150819cc

我记得我做过的唯一一次松糕是放了酪梨油,我看你的配方里也有,我是瞎猜的[/quote]
难道是酪梨油的缘故??两次都放了,比例还挺大的呢。

tt20150819tt■aa20150819aa■bb20150819bb■cc20150819cc

帮顶                  

tt20150819tt∪aa20150819aa∪bb20150819bb∪cc20150819cc

搅皂的温度48度会不会太高了,我之前做茶树祛痘皂也这个温度也松糕了,比你松糕的还厉害。

923ǎaa20150819aaǎbb20150819bbǎcc20150819cc

搅皂的温度48度会不会太高了,我之前做茶树祛痘皂也这个温度也松糕了,比你松糕的还厉害。[/quote]
除了这个皂,我其他的皂都是在48度融合,没有出现过松糕,我觉得还是其中的某个东西导致的。

067﹤aa20150819aa﹤bb20150819bb﹤cc20150819cc

我做的老祖母橄榄油皂也松糕了,不知道什么情况,我搅了2天半才T的

253daa20150819aadbb20150819bbdcc20150819cc

我做的老祖母橄榄油皂也松糕了,不知道什么情况,我搅了2天半才T的[/quote]
里面有酪梨油么?

236、aa20150819aa、bb20150819bb、cc20150819cc

顶                  

091kaa20150819aakbb20150819bbkcc20150819cc

别让金盏和油品被黑锅啦~~是你的保温方式不对失温了才造成里面松花,外层松糕

921ぎaa20150819aaぎbb20150819bbぎcc20150819cc