乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[家事皂教程] 新手问题,请帮忙解答,谢谢

看贴子,有721和622家事皂,这两组数字什么意思啊?

351Baa20150819aaBbb20150819bbBcc20150819cc

油脂的比例!!

362⑥aa20150819aa⑥bb20150819bb⑥cc20150819cc

同楼上                              

320╪aa20150819aa╪bb20150819bb╪cc20150819cc

椰子油7,橄榄油2,棕榈油1.
椰子油6,橄榄油2,棕榈油2.

361◇aa20150819aa◇bb20150819bb◇cc20150819cc

椰子油7,棕榈油2,橄榄油1
椰子油6,棕榈油2,橄榄油2,
我用721的洗过感觉手还是干,现在做南法家事皂,椰子油8,橄榄油2。我每次都喜欢家松香。

320≮aa20150819aa≮bb20150819bb≮cc20150819cc

721是经典配方啦,可以根据自己情况,调整一下比例的

295ゾaa20150819aaゾbb20150819bbゾcc20150819cc

谢谢大家解答,不过,4楼和5楼的回复,我又迷糊了,究竟721中,橄榄油是2还是1啊?

351︺aa20150819aa︺bb20150819bb︺cc20150819cc

我用721的洗过感觉手还是干,现在做南法家事皂 ...[/quote]
想问下,加松香一般什么时候加啊

295/aa20150819aa/bb20150819bb/cc20150819cc

想问下,加松香一般什么时候加啊[/quote]
不客气。      松香先用10%椰子油加热溶解,要完全溶解,其余60%溶碱。松香一定要轻T的时候才能加入,不然会速T,加入后赶紧搅拌300次,快速入模,我有时迟一些花模就不好了,但我觉得加松香衣服洗得很干净。

351═aa20150819aa═bb20150819bb═cc20150819cc

我用721的洗过感觉手还是干,现在做南法家事皂 ...[/quote]
亲,本人是初学者想做比较润一点的家事皂,请提供下配方呗,6-2-2是60%-20%-20%么?

320ぎaa20150819aaぎbb20150819bbぎcc20150819cc