乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

6.27号晚上做的备长炭皂 有点小悲剧

历经4小时的手动搅拌后入模  20小时候出模,用的是硅胶模具上面还封了一层保鲜膜,出模的时候上面一层水,可能是温度高了汗了,,硬度差不多酒赶紧脱模了,,用了个线切了下 结果切的是乱七八糟的 要多难看有多难看 没有一块是平整的。。。晚上回去补图上来吧。。。。我肋个悲剧啊。
不过昨天晚上测了下ph8 是不是能使用了哦??

tt20150819tt▔aa20150819aa▔bb20150819bb▔cc20150819cc

不能用,要等至少一个月

067セaa20150819aaセbb20150819bbセcc20150819cc

要搅拌4个小时啊?是不间断的搅拌还是中间可以休息一下啊?——超新手提问

392Ωaa20150819aaΩbb20150819bbΩcc20150819cc

lotta 发表于 2011-6-29 14:50
要搅拌4个小时啊?是不间断的搅拌还是中间可以休息一下啊?——超新手提问

2人轮换的。。一人弄半小时哈哈哈哈

要等一个月才能用~
现在天气热了,硅胶模保温好,不用保鲜膜没问题的~
建议观察下出模切皂后 会不会出油~

737︳aa20150819aa︳bb20150819bb︳cc20150819cc

是8了,也最好等一个月,才能皂化完全,家事皂高椰棕,2周课熟

105ヒaa20150819aaヒbb20150819bbヒcc20150819cc

上图来看看哈~

105№aa20150819aa№bb20150819bb№cc20150819cc