乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

圆筒模具脱模推不出肥皂怎么办?大家遇到过吗?

家里的家事皂快用完了,昨天下午就又搅了一锅,下午5点左右入的圆筒模具,因为家事皂成皂快,我晚上11点就赶紧脱模了,哪知道完全推不动啊,折腾的我满头大汗,吃奶的劲都用上了,折腾到1点多肥皂在模子里纹丝不动,其他放在硅胶模具里的肥皂都已经脱模了,圆筒模具在毛豆家买的,刚才咨询毛豆家说放到冷藏室里冻一个小时再试试脱模,这会我已经放进去了,纠结死了,大家遇到过这种情况吗?
圆筒模太折腾人了,底座铺保鲜膜几层还是会渗漏

脱模的时候其实肥皂还是Q软的,怎么会这么难推出呢?

583jaa20150819aajbb20150819bbjcc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各路大神快快现身

921╟aa20150819aa╟bb20150819bb╟cc20150819cc

有碰到过。。我就用力 捏捏。。有空气进去了,后来使出吃奶的力气才推出来。。

291Νaa20150819aaΝbb20150819bbΝcc20150819cc

有碰到过。。我就用力 捏捏。。有空气进去了,后来使出吃奶的力气才推出来。。[/quote]
这个模具好厚,我也想捏的,完全捏不动{:soso_e105:}

861≦aa20150819aa≦bb20150819bb≦cc20150819cc

家事皂用桶模就是难心

290Бaa20150819aaБbb20150819bbБcc20150819cc

这个模具好厚,我也想捏的,完全捏不动[/quote]
我也捏不动。。。。
就放个几天,倒过来下正过去的捏。。。。
后来大概下雨了,有点水气,总算是弄出来了
我那不是家事,只是硬油比例比较高。。。
最后切皂也很费事的

583ョaa20150819aaョbb20150819bbョcc20150819cc

我也捏不动。。。。
就放个几天,倒过来下正过去的捏。。。。
后来大概下雨了,有点水气,总算是弄出来 ...[/quote]
唉,现在只要能把肥皂搞出来我就谢天谢地了,以后再也不用筒模做家事了,我现在对筒模有心理障碍了{:soso_e150:}

193эaa20150819aaэbb20150819bbэcc20150819cc

家事皂用桶模就是难心[/quote]
我这次总算见识到了,唉,内伤,洁面皂我都不敢用筒模了

361兦aa20150819aa兦bb20150819bb兦cc20150819cc

哇 我还想买个桶模呢 看来得想好了~~~

581Дaa20150819aaДbb20150819bbДcc20150819cc

唉,现在只要能把肥皂搞出来我就谢天谢地了,以后再也不用筒模做家事了,我现在对筒模有心理障碍了{:soso ...[/quote]
我现在不用圆的做。。。。用方的,还可以垫隔片。。。这主超级好脱模

290faa20150819aafbb20150819bbfcc20150819cc