乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

新手第一锅--土豆家事皂

跌入皂坑的第一锅皂~选择了不容易出错的家事皂
啃了很多家事皂的帖子~大家都对土豆家事皂的洁净力称赞嗷嗷的
于是选择了土豆家事
配方就是传统的721配方,过程中油量称的时候有一点点偏差

大块的是用吐司模做的,小块的是小方块模做的
等待成熟需要太大的耐心了~真忍不住想试用下

891╥aa20150819aa╥bb20150819bb╥cc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做得很成功哈

tt20150819ttゾaa20150819aaゾbb20150819bbゾcc20150819cc

做得很成功哈[/quote]
谢谢,第一次弄手忙脚乱的

290】aa20150819aa】bb20150819bb】cc20150819cc

呵呵。都这样。做之前打出一张表格。把需要的东西都称量好。然后开始做。这样比较稳当,不容易手忙脚乱了

251巜aa20150819aa巜bb20150819bb巜cc20150819cc

呵呵。都这样。做之前打出一张表格。把需要的东西都称量好。然后开始做。这样比较稳当,不容易手忙脚乱了[/quote]
直接数量都抄好  就是称油是混着称的,过程中还多倒油了 因为倒出了就混在一起又不能再倒回瓶,下一个油就重量少一点

651Ηaa20150819aaΗbb20150819bbΗcc20150819cc

恩。我也经常这样的。其实差个几克没呢么严重啦。不会导致失败的

861︿aa20150819aa︿bb20150819bb︿cc20150819cc

不错哈,加油哦

067ぶaa20150819aaぶbb20150819bbぶcc20150819cc

家事皂,下次我也试试

903èaa20150819aaèbb20150819bbècc20150819cc

家事皂,下次我也试试[/quote]
虽然我还没用过家事皂,不过声名远播,一定要试试

891せaa20150819aaせbb20150819bbせcc20150819cc

我是新手想做家事皂   请问土豆怎么处理呀  还有一斤土豆用多少油 多少氢氧化钠  油用什么油食用油可以吗

583らaa20150819aaらbb20150819bbらcc20150819cc