乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 啊圆

完美主义的纠结癖

飘凌的燕子 发表于 2013-4-26 09:35
支持啊圆,喜欢你的皂,喜欢你为人处事的风格,做事的认真。。。。。。

谢谢你,真心感谢

沙玑 发表于 2013-4-26 15:19
完美点有什么不好,做皂的人都是对生活有要求的人,不追求完美的什么也做不好。

革命的道路总是曲折的,只能这样理解了,哈哈

Iris蕊 发表于 2013-4-26 12:13
我觉得我师兄的就不错,没那么硬。。。

你师兄是哪位?

ak47m1695 发表于 2013-4-26 19:39
好像销售人员和技术人员之间的矛盾,看问题的角度不同,加上做事的标准不同,还有对手工皂的感情也相差很多 ...

也不是说生气,时隔一天已经完全冷却下来了,只是对这样的事情无从解决感觉力不从心,又是自己没法办到的事情,挺无助的。

正常。面条手上一个带木盒的号称1KG的硅胶模,超过700G就凸肚子,少于500G就两边线条都弧形的。按说明倒满1KG吧肯定溢出来的。硅胶的壁好薄。有木盒挡着也没阻止侧面的扭曲。好在也就自己用着和给朋友,对形象不太特别挑剔。
前阵子败了个小的300G左右硅胶模,比1KG的厚实很多,加盖,暂时没做出变形的皂。
啊圆对事较真很好啊。花了心思做的东西,就好比自己的孩子,谁都会想漂亮的啊。但是也不要太纠结啦,过去了就过去了吧。呵呵~

硅胶模自已做得了,不消泡也没事啊

很是发现楼主结了好些个梁子,咋回事哩,可怜

请教一下,怎么洗硅胶模能洗的很干净?角落里水干后总有死角,严重影响下次做皂脱模,苦恼啊,请高手指点哦

海洋之心 发表于 2013-4-27 14:10
很是发现楼主结了好些个梁子,咋回事哩,可怜

所以我一直在怀疑,其实真正有问题的人是我自己!

其实楼主没必要太为这些事纠结,每个人的处事方式和对待问题的看法是不一样的,当你觉得自己对的时候,对方也一定认为自己是对的,当你觉得不麻烦的时候,对方也许觉得真麻烦,当你觉得他错了,他却觉得是你过分,最后,你和他结了梁子,他也认为他和你之间杠上了,所以,你最终只能做你自己,不用去管别人,如果你觉得对了,你可以继续下去,如果觉得对方不好,你可以从此老死不相往来,我们为自己活,如果活到最终总是在乎别人的看法,总是纠结某一部分和你相左的人,那会很痛苦,你就是你,不用在乎别人怎么说怎么看,不用追求别人和你一样思维