乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

请问高手们这是怎么个制作过程,是我理解的那个样子吗 谢谢

先制成中间的部分 然后等成型之后再灌入软的皂液
谢谢解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己给自己顶顶 期待高手解答

是的 不过 这是皂基皂

回复 娜妮 的帖子

亲什么是皂基皂呢?我是新手不是很清楚哦

回复 小馒头 的帖子

冷制皂:是英文cold process soap的中文说法。简称 CP皂。
冷制是指,在成皂的过程中是不需要高温加热的,最大限度地保留了制皂材料中含有的天然维生素和营养成分,因此是皮肤最好的保养品。
长期使用,您会发现以前的一些皮肤问题不治自愈了,过敏反应少了,皮屑龟裂不见了,皮肤又恢复了弹性等等。

皂基皂:皂基是由制皂香皂的生产厂商在制皂过程中加入盐,使甘油,碱液,水份与皂基分离出来,而形成100%香皂的皂基.再用机器将皂基压成美美的形状之后再卖出.这样的香皂虽然可以马上使用,但是缺少了冷制皂中最重要的精华--甘油。

皂基做的皂属于热制法(以下简称热制皂)。热制皂在制作过程中需要持续加热,它的好处是制皂时间短,即做即用。缺点在于很多营养在持续高温下被破坏。而冷制皂的好处则是可以保留大多数的营养,但缺点是制作时间非常的长,最少等待三至八个星期以上才可以完全使用。

回复 小馒头 的帖子

就是一种简便做皂的基础原料,也可以说仅将油脂与氢氧化钠(碱)、水混合反应而成,不另加任何添加物 所做成的皂,都可以称为皂基。一般我们都在做冷制皂。。和这个不一样哦。。

皂基做的皂属于热制法(以下简称热制皂)。热制皂在制作过程中需要持续加热,它的好处是制皂时间短,即做即用。缺点在于很多营养在持续高温下被破坏。而冷制皂的好处则是可以保留大多数的营养,但缺点是制作时间非常的长,最少等待三至八个星期以上才可以完全使用。

皂基是热制的没错 但是不是热制皂就是皂基!

恩,不过也有的是用大圆筒模 里边套小圆筒模

回复 动动虎爪 的帖子

十分感谢亲的解答

回复 红豆烧汤汤 的帖子

十分感谢亲的解答