乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: gjy5630

做了一周的液体皂从失败到成功的辛酸路希望给后来者一个借鉴

gjy5630 发表于 2013-12-24 13:44
楼上你说的那是冷制皂,液体皂是热制皂,入皂坑之前你好歹也看看基础知识点啊,这么乱入是不会出人命可是 ...

我入皂坑的时间应该比你长吧,论坛里的液体皂,很少有人去蒸的,蒸只是加速反应,等不及的人才会,一般都是放着的

楼主很有科学实验精神哈。加油!

尛_蒨_℡ 发表于 2013-12-30 13:28
我入皂坑的时间应该比你长吧,论坛里的液体皂,很少有人去蒸的,蒸只是加速反应,等不及的人才会,一般都 ...

哎我当时用的是热制法,全程要高温加热的弊端就是高温破坏了油脂中所有的营养物质我当时发这篇文的时候是第一次做皂根本也没有想到要去用冷制法做液体皂,因为我第一次看的皂书正好是一本教热制皂的脑子里并没有液体皂也可以用冷制法做液体皂的想法,所以各种状况都出来。

正有想法试试液体皂,解决下家里洗衣机的洗衣服消耗。
有了楼主的经验,坚持用椰子油试水,感谢感谢!

{:soso_e179:}

生命在于折腾

为什么LZ一直说是碱呢?
既然做液体皂和碱有啥关系?

楼主你太可耐了,你难道不是用现成的配方吗。。那么多失败的。。都去哪里了。。。还有我想做可以扔洗衣机里洗衣服的皂有配方推荐码。