乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: gjy5630

做了一周的液体皂从失败到成功的辛酸路希望给后来者一个借鉴

学习了{:soso_e179:}

现场比较惨烈

我觉得最关键的问题在于LZ是多少温度油碱混合的?液体皂正常该是70~80度之间油碱混合,不要太低温度。

射手座否??

。。。难道没有人和我有一样的疑问吗??
为什么做好要上锅去蒸到透明呢???不是就应该放着不管么???我做了一锅,放在泡沫盒里2两礼拜了,已经一半变成透明的了- -

尛_蒨_℡ 发表于 2013-9-9 17:57
。。。难道没有人和我有一样的疑问吗??
为什么做好要上锅去蒸到透明呢???不是就应该放着不管么??? ...

楼上你说的那是冷制皂,液体皂是热制皂,入皂坑之前你好歹也看看基础知识点啊,这么乱入是不会出人命可是皂皂就好可怜啊

不懂~~ 发表于 2013-9-5 10:23
射手座否??

我是天蝎啊天蝎

baalking锫 发表于 2013-9-3 15:35
我觉得最关键的问题在于LZ是多少温度油碱混合的?液体皂正常该是70~80度之间油碱混合,不要太低温度。

主要还是不熟练啊,哈哈哈当时刚入坑太傻太执着,现在我一般液体皂就只做纯椰子油的这个非常容易搅拌(电动搅拌)时间比别的都短,椰油洗涤剂灰常好用现在这个特熟练;
洗脸洗澡还是用冷制皂就不去强求什么自制沐浴露和洗发液的感觉了,以前就是很傻很执着终于撞了南墙回了头{:soso_e113:}

klaire 发表于 2013-3-9 22:23
其实我觉得钾皂只要油和碱比例正确,基本上没有做失败的啊。而且前期搅了一个多小时后,基本上就是想起来就 ...

哦哦,确实是那是处女皂来着,以后做了很多次发现当时就是碱出错了后期改分量越改越错

银子菲 发表于 2013-3-9 23:19
嗯,果断马克,吸取教训~~~对液体洗发皂挺长草的,但一直在观望,先学学再做吧~~哈哈哈~~楼主加油,失败都在 ...

新手啊就是拿椰子油练手就好了不要加些其他油了很容易失败,主要是碱算正确了就好,我当时也是看见液体皂长草怎么也出不来幸亏没用很贵的油要不就是败家啊