乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[美白类] 求珍珠膏的做法

求珍珠膏的做法

顶顶顶!!!

同求~~~

怎么样啊。

感觉论坛没人呢

珍珠粉:30 g 或者 45g   水相:蓝莲花纯露65ml(奇葩补水作用,是芦荟胶的100倍!)
油相:荷荷巴油10ml 玫瑰果油5ml 橄榄乳化蜡5g
添加相:人参萃取液5ml  小分子胶原蛋白10ml 水解珍珠液3ml 角鲨烷2ml (这些可加可不加,当然加了功效更强大些)
             蔬菜甘油5ml   植物抗菌剂8滴

这个是我在网上看到的150g的比例,楼主可以按比例减小试做一下,水相和油相分别隔水加热到75度后水相加入油相
珍珠粉要分少量多次加入,每加入2ml升水相加入1g珍珠粉,并搅拌!!出来的霜超级超级细腻的哦
我自己试做了一下,做了90g的,居然不搓泥,太惊喜了,不过我油相是用月见草油的
楼主可以根据自己的皮肤或者喜好选择水相和油相,祝你成功···哈哈哈,现在回复不知道还能不能帮到你

谢谢,学习了,正想做珍珠膏

罗可可 发表于 2016-10-23 10:24
珍珠粉:30 g 或者 45g   水相:蓝莲花纯露65ml(奇葩补水作用,是芦荟胶的100倍!)
油相:荷荷巴油10ml 玫 ...

太给力了~